La diputada provincial de Turismo de la Diputación de Albacete, Raquel Ruiz, ha asistido a la cena organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT) en el Restaurante Los Chopos de La Gineta con motivo de la festividad de su patrona, santa Marta. Una cita en la que la propia Asociación ha homenajeado a diferentes compañeros y compañeras que han puesto el broche final a su trayectoria profesional de muchos años en el sector y a quien, de manera muy especial, Ruiz ha querido reconocer su trabajo a lo largo del tiempo:

– Ángel Díaz Galindo, del Restaurante Casa Ángel de Villarrobledo.

– Bernabé Moreno Fajardo e Isabel Campos García, del Café Bar Meca de Almansa.

– María Martínez López y Angel Asenjo Criado, del Restaurante La Orza de Albacete.

– Juan Armando Azorín Alfaro y Antonio Andrés Moreno Tobarra, del Restaurante Los Molinos de Albacete.

En ese marco, Raquel Ruiz ha felicitado igualmente al conjunto de los cerca de 1.300 asociados que tiene la APEHT, por su implicación y determinación a la hora de dinamizar con su actividad nuestro territorio, creando empleo y generando nuevas oportunidades de negocio de la mano de nuestra gran oferta turística (un referente en el ámbito rural) y hostelera.

La diputada ha incidido, además, en la apuesta firme y decidida de la máxima institución provincial por apoyar al sector, que se traduce en la renovación un año más del convenio suscrito con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo y que, en este 2018, ha ascendido en cuantía con respecto al pasado ejercicio: 8.000 euros más para alcanzar la cifra de 68.000 permitiendo parte de ese incremento llevar a cabo una de las grandes apuestas de la APEHT en el presente ejercicio: la celebración, en la ciudad de Albacete, del Congreso de Alta Gastronomía en Miniatura, ‘Minimal Albacete 2018’.

Además, el montante económico al que asciende la aportación de la Diputación servirá para trabajar coordinadamente con los protagonistas del sector en la asistencia a ferias, la realización de jornadas gastronómicas, la elaboración de material promocional, y el personal que trabaja diariamente en promoción permanente de destino.

David Giménez subraya que la provincia está viva de la mano del sector turístico y hostelero

Por su parte, el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, David Giménez, ha incidido en los grandes resultados que está siendo capaz de alcanzar el conjunto del sector en nuestra tierra, con el trabajo de la APEHT al frente, logrando importantes avances tanto en número de pernoctaciones como de visitantes.

Igualmente, se ha felicitado del dinamismo que están siendo capaces de generar no sólo los propios empresarios de la hostelería y el turismo en sus negocios, sino la propia Asociación organizando diferentes iniciativas con las que seguir fomentando esta actividad que demuestra que la provincia está viva de la mano de este sector.